إستيلبور
المقادير
4 بيضات
1 ملعقة طعام فانيلا
1 علبة قشطة
2 كيس بودرة كريمة الخفق
نصف كوب سكر
6 علب بسكويت جلوكوز/ يفضل بسكوت جلوكوز عن أي نوع آخر (مثلاً بسكوت نبيل) .
نصف فنجان قهوة مخلوطة مع فنجانين ماء
12 حبة من جبن طري مربعات غير مالح (مثل كيري أو بوك – 240 غرام)
كاكاو للتزيين
الطريقة
يفصل الصفار عن البياض من الأربع بيضات، ويخلط البياض حتى يصير مثل الكريمة ثم يوضع في الثلاجة.
يخلط الصفار مع السكر حتى يصير مثل الكريمة .
تضاف القانيلا ويخلط دقيقتين .
تضاف القشطة و12 حبة كيري وكيسين بودرة كريمة الخفق أثناء الخلط، تخلط حتى ينتفخ الخليط ويتماسك .
نضيف البياض ونخلط بسرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم نضعه جانباً .
نأتي بصينية التقديم " يفضل صينية بايركس " ونصف فيها ألواح البسكوت كطبقة أولى .
تشرب قطع البسكويت بالقليل من شراب القهوة الذي حضرناه سابقاً .
تغطى طبقة البسكوت بطبقة من الكريمة السايق إعدادها، ونكرر نفس العملية .. يعني طبقة بسكوت وطبقة كريمة حتى تنتهي الكمية .
ترش طبقة من الكاكاو على السطح .
توضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو إلى أن تجمد وتقدم مع الشاي .