منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    إستيلبور

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    إستيلبور Empty إستيلبور

    مُساهمة من طرف شـريـف 24/5/2011, 9:08 pm


    إستيلبور

    المقادير
    4 بيضات
    1 ملعقة طعام فانيلا
    1 علبة قشطة
    2 كيس بودرة كريمة الخفق
    نصف كوب سكر
    6 علب بسكويت جلوكوز/ يفضل بسكوت جلوكوز عن أي نوع آخر (مثلاً بسكوت نبيل) .
    نصف فنجان قهوة مخلوطة مع فنجانين ماء
    12 حبة من جبن طري مربعات غير مالح (مثل كيري أو بوك – 240 غرام)
    كاكاو للتزيين


    الطريقة
    يفصل الصفار عن البياض من الأربع بيضات، ويخلط البياض حتى يصير مثل الكريمة ثم يوضع في الثلاجة.
    يخلط الصفار مع السكر حتى يصير مثل الكريمة .
    تضاف القانيلا ويخلط دقيقتين .
    تضاف القشطة و12 حبة كيري وكيسين بودرة كريمة الخفق أثناء الخلط، تخلط حتى ينتفخ الخليط ويتماسك .
    نضيف البياض ونخلط بسرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم نضعه جانباً .
    نأتي بصينية التقديم " يفضل صينية بايركس " ونصف فيها ألواح البسكوت كطبقة أولى .
    تشرب قطع البسكويت بالقليل من شراب القهوة الذي حضرناه سابقاً .
    تغطى طبقة البسكوت بطبقة من الكريمة السايق إعدادها، ونكرر نفس العملية .. يعني طبقة بسكوت وطبقة كريمة حتى تنتهي الكمية .
    ترش طبقة من الكاكاو على السطح .
    توضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو إلى أن تجمد وتقدم مع الشاي .
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    إستيلبور Empty رد: إستيلبور

    مُساهمة من طرف شكشك 25/5/2011, 2:27 pm



    مشكور على الوصفات الجميلة
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    إستيلبور Empty رد: إستيلبور

    مُساهمة من طرف نودى 12/6/2011, 2:29 pm



    تسلم الايادى

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 3:06 pm