منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    الأرز على الطريقة الفرنسية

    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    وصفة الأرز على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف نودى 11/5/2011, 8:31 pm


    الأرز على الطريقة الفرنسية


    الأرز على الطريقة الفرنسية 6748b3ce8fac027258196a6bf8102e7d

    * المقادير:

    - 2 كأس أرز مغسول.

    - 2 مكعبات مرق.

    - 70 غ زبدة أو 2 ملعقة كبيرة زبدة جامدة أو سمن.

    - 2 بصلة مقطعة ناعماً.

    - 1 رأس من الثوم صغير أو ملعقة كبيرة من الثوم المدقوق.

    - ½ باقة من البقدونس والحبق مفرومة فرماً ناعماً.




    * لتحضير الصلصة:


    - 3 حبات بندورة طازجة معصورة.

    - 1 فلفل حار وقليل من الثوم المدقوق.

    - 2 ملعقة بندورة صلصة وقليل من الملح.

    - 3 ملعقة كبيرة زيت.



    * الطريقة:

    - تذاب الزبدة في مقلاة ويقلى فيها البصل والثوم.

    - يغلى الماء ويضاف إليه مكعبات مرق الدجاج حتى تذوب، ثم يضاف البصل
    والثوم المقلي والزبدة، ثم الأرز بعد غسله جيداً، ويترك الجميع على نار
    متوسطة مدة 20 دقيقة.



    * لتحضير الصلصة:


    - تخلط جميع مقادير الصلصة على نار قوية مدة 7 دقائق مع إضافة شئ من الماء.

    - يخلط الأرز عند التقديم بالبقدونس الطازج والحبق الأخضر وتقدم معه الصلصة الحارة.
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    وصفة رد: الأرز على الطريقة الفرنسية

    مُساهمة من طرف ميرو 12/5/2011, 8:24 am



    مشكوره موضوع جميل

      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 7:05 pm