طريقة عمل رز بالحليب والكراميل والهيل
----------------------
المقادير والطريقة
3كوب رز مصري يضاف لها 5كوب ماء مغلي وملعقة كبيره سمن
وملعقة صغيره ملح
تترك على نار هادئة حتى تستوي ثلاث ارباع سوا
ثم يذاب كوب حليب بودرة في كوب ونص ماء ويضاف للرز
ويضاف لها ملعقة صغيرة فانيليا سائله وملعقة صغيره هيل مطحون
تحرك ثم تترك لخمس دقائق على النار الهادئة
آخذ تلت الكمية على جنب
ثم اضيف لباقي الرز الكراميل (كاس سكر على النار حتى تتكرمل ثم يضاف لها نص كاس ماء وتترك حتى يمتزج الجميع)
ويضاف لها ربع ملعقة صغيرة نسكافيه لتقوية نكهه الكراميل
قمت بصب الرز على طبقات كما الشكل
ويرش على الوجه قليل من الهيل
ويترك ليبرد
وبالهناء والشفاء