فوائد الشاي الاخضر
- بات مؤكدا ان الشاي الاخضر يحول دون السرطان .
فحين تجف اوراق الشاي الاخضر ، تطلق العديد من أحماض التانيك التي تمتاز بمفعولها المضاد للأورام وحؤولها دون تكون الخلايا السرطانية.
وذكرت احد المجلات الطبية ان الذين استهلكوا الشاي الأخضر (بمعدل ستة اكواب ) تقريبا في اليوم ، كشفوا عن مقاومة أكبر لبعض أنواع السرطان ، ولاسيما تلك المرتبطه بالمعده والامعاء .
- من جهه اخرى ، يساعد الشاي الأخضر على تنحيف الجسم .
فالكافيين واحماض التانيك الموجودة فيه تساعد على التخلص من الشحوم والمواد السامة .
- كما يسهم الشاي الاخضر في در البول ويحارب بالتالي احتباس المياه في الجسم
- انه غني بفيتامين c اكثر من البرتقال ، ويحارب النفس الكريهه.
ماعليك سوى خلط الشاي الاخضر مع الماء وغرغرة الفم بهذا المزيج للتخلص من رائحة الفم الكريهه.
- ويكشف الشاي الاخضر عن تاثير محارب للشيخوخة .
فغناه بمضادات التأكسد يبطل مفعول الجذور الحرة المسؤولة عن الشيخوخة.
- كما انه مفيد للأسنان ويحيمها من التسوس
- وتبين أن شرب الشاي الاخضر يزيد من احتمال الحمل عند النساء
كيفية اعداد الشاي الاخضر :
يمكنك تحضير الشاي الأخضر باستعمال المياه المعدنية .
لكن لاتستخدمي أبدا المياه المغلية ، واكتفي بالمياه الباردة .
ولإعداد كوب واحد من الشاي الاخضر، انقعي المغلف لمدة 3 الى 5 دقائق.
وإذا أردتي إعداد الشاي الأخضر الياباني، يكفي نقع المغلف في المياه لمدة دقيقة أو دقيقتين