منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    بريوش محشو

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة بريوش محشو

    مُساهمة من طرف شـريـف 2/9/2011, 6:30 pm


    بريوش محشو

    بريوش محشو  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير

    العجين
    250غرام من الدقيق
    ربع ملعقة صغيرة من الملح
    50 غرام من الزبدة
    نصف ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
    كأس صغير من الحليب

    الحشوة
    ثلاث شرائح من الكاشير
    حبة بصل مفرومة
    3 ملاعق كبيرة من الزيت
    100 غرام من الكفتة
    باقة صغيرة من السبانخ المنقاة
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    ملح وفلفل اسود
    50 غرام من الجبن المفروم


    طريقة تحضير العجين
    نخلط الدقيق ،الملح ،الزبدة ،الخميرة والحليب تدريجيا ثم ندلك حتى الحصول على عجين لين
    يغطى ويترك جانبا لمدة 20 دقيقة ليتخمر
    بعد ذلك يبسط العجين جيدا بمدلك ويوضع فوق صفيحة مدهونة بالزيت ثم تصفف شرائح الكاشير فوقه .


    طريقة تحضير الحشوة
    يحمر البصل المفروم في ملعقتين من الزيت مع الملح والفلفل الاسود
    تحمر الكفتى كذلك في ملعقة من الزيت مع تحريكها بالشوكة الخشبية حتى تتفكك
    تقطع السبانخ وتطهى في ملعقة كبيرة من الزبدة حتى يتبخر الماء كليا مع اضافة الملح والفلفل الاسود .
    يصفف على شكل طبقات كل من البصل ،الكفتة ،السبانخ واخيرا الجبن المفروم وتلف حواشي العجين ثم تدهن بالبيضة المخفوقة.
    تقلب الجهة العليا المدهونة بالبيض نحو الاسفل وتدهن الجهة الاخرى بالبيض ثم تدخل الصفيحة الى الفرن المسخن حتى يتحمر البريوش ،مدة الطهي 25 دقيقة تقريبا .
    يقدم البريوش على شكل قطع عرضها 4 سم
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: بريوش محشو

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 2/9/2011, 8:04 pm

    مشكوووووووووووووووووووووور
    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    وصفة رد: بريوش محشو

    مُساهمة من طرف همسة 4/9/2011, 12:17 am


    مشكووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 1:01 pm