منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    كفتة الديك الرومي

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة كفتة الديك الرومي

    مُساهمة من طرف شـريـف 2/9/2011, 6:27 pm


    كفتة الديك الرومي

    كفتة الديك الرومي  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    500 جم لحم ديك رومي مفروم
    ملعقة كبيرة صلصة كاري "كورما"
    ملعقة صغيرة زيت زيتون
    بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
    500 ملي مرق دجاج
    175 ملي حليب جوز هند
    كوب بازلاء
    16 ثمرة طماطم تشيري، مقطعة أنصافا
    ملعقة كبيرة لوز
    قليل من أوراق الكزبرة

    طريقة التحضير:
    1- للكفتة: امزجي اللحمة المفرومة مع ملعقة صغيرة من معجون الكاري ثم تبليها بقليل من الملح.
    2- شكلي اللحم على هيئة كرات صغيرة الحجم.
    3- سخني الزيت في مقلاة كبيرة الحجم ثم اقلي الكفتة لمدة خمس دقائق أو إلى ان يميل لونها تماما للبني.
    4- سخني بقية صلصة الكاري في إناء ثم أضيفي البصل واتركيه على نار هادئة لمدة خمس دقائق، مع مراعاة التقليب.
    5- أضيفي المرق وحليب جوز الهند واتركي المزيج على النار حتي الغليان.
    6- اخفضي الحرارة وأضيفي الكفتة، واتركيها على النار لمدة 10 دقائق.
    7- أضيفي البازلاء والطماطم واتركي الكفتة على النار دقيقتين أخريين.
    8- زيني الكفتة باللوز والكزبرة ثم قدميها مع الأرز أو المكرونة.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: كفتة الديك الرومي

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 2/9/2011, 8:04 pm

    مشكوووووووووووووووووووووور
    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    وصفة رد: كفتة الديك الرومي

    مُساهمة من طرف همسة 4/9/2011, 12:14 am


    مشكووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 11:37 am