منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    السردين مع سلطة الشمر والبرتقال

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة السردين مع سلطة الشمر والبرتقال

    مُساهمة من طرف شـريـف 19/8/2011, 4:26 pm


    السردين مع سلطة الشمر والبرتقال

    السردين مع سلطة الشمر والبرتقال  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    حبتان متوسطتا الحجم من البطاطس، مقشرتان ومقطعتان إلى قطع سميكة
    6 حبات كاملة من السردين أو 4 حبات من فيليه الماكريل
    ملعقة صغيرة من مسحوق "البابريكا" المدخّن
    حبتان من البرتقال
    رأس حبة من الشمّر، مقلّم
    4 حبات من الفجل
    نبات البقلة، للتزيين

    طريقة التحضير
    1 يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تضاف ملعقة من زيت الزيتون إلى الصينية، ويتمّ إدخالها إلى الفرن كي تسخن. ثم، توزّع قطع البطاطس عليها، وذلك حتى تغطّى بالزيت. تطهى لمدّة 20 دقيقة، ثم تقلّب حبات البطاطس، وتطهى لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إضافية.
    2 يجرح جلد حبات السردين من الجانبين أو فيليه الماكريل بواسطة سكين حادّة، ثم تسكب الكميّة المتبقّية من زيت الزيتون عليها، وينثر مسحوق "البابريكا" المدخن حتى يغلّفها، ثم تغطّى بورق الخبز مع سكب ملعقتين من عصير البرتقال عليها، وتطهى مع قطع البطاطس لمدّة 10 إلى 12 دقيقة.
    3 تعدّ السلطة عبر فلق حبة البرتقال وعصر الكمية المتبقية من الحبة الثانية، ثم توضعان في طبق التقديم مع الشمر والفجل بعد تقطيعهما إلى قطع صغيرة.
    4 توزع حبات السمك المشوية في طبق التقديم الذي يزيّن بالبقلة، مع سكب العصائر الناتجة عن طهوها، وإلى جانبها البطاطس والسلطة.

    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: السردين مع سلطة الشمر والبرتقال

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 19/8/2011, 7:07 pm

    مشكوووووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 3/5/2024, 5:07 am