منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    صيادية السمك على الطريقة المصرية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة صيادية السمك على الطريقة المصرية

    مُساهمة من طرف شـريـف 9/8/2011, 2:54 pm


    صيادية السمك على الطريقة المصرية

    صيادية السمك على الطريقة المصرية  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    سمك بوري «يمكن أن يكون سمكة واحدة أو أكثر»، كوب دقيق، كوبان من الماء، عصير ليمونة كبيرة، ملح، فلفل، ملعقة متوسطة من «كمون مطحون، شطة حمراء، كزبرة جافة»، 8 فصوص ثوم مفرومة، 2 بصلة مفرومة، زيت للقلي.
    صلصة الصيادية:
    بصلات مقطعة حلقات أو مكعبات، 2 كوب عصير طماطم.

    طريقة التحضير:
    - ينظف السمك جيدا ويفتح من الجنب ويتبل من الداخل والخارج بالملح والليمون.
    - يخلط الدقيق مع قليل من الملح والكزبرة ويتبل به السمك من الخارج، ويخلط الثوم المفروم مع الكزبرة والكمون والملح، وتتبل به السمكة من الداخل ويحتفظ بباقي التتبيلة.
    - يوضع الزيت ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الاحمرار، يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    - يضاف للخليط قليل من الملح والفلفل والشطة وعصير الطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، حتى يتبخر الماء من الطماطم، ويغلظ قوامها قليلا.
    - ينفض السمك من الدقيق الموجود على ظهره، ويسخن الزيت جيدا ويقلى السمك.
    - يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة المعدة، ويدخل في فرن حرارته 350 درجة لمدة 15 دقيقة، حتى يتشبع السمك بالصلصة.
    ويقدم ساخنا ويمكن تزيينه بالبقدونس المفروم والأرز
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: صيادية السمك على الطريقة المصرية

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 9/8/2011, 3:27 pm

    مشكوووووووووووووور
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    وصفة رد: صيادية السمك على الطريقة المصرية

    مُساهمة من طرف نودى 9/8/2011, 3:34 pm



    مشكووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 2:41 pm