لحم بقري فيليه بالخضروات المتبلة
المقادير
* لحم بقري فيليه
* عدد 2ثمرة جزر
* فلفلتين خضراواتين
* ليمونتين خضراوتين
* كراث
* عدد 2 فص ثوم
* ملعقتان كبيرتان طرخون مفروم
* زعتر طازج
* نعناع
* ملعقتان زيت الزيتون
طريقة التحضير
قبل التقديم علي الأقل بساعة وعشرين دقيقة، قطعي اللحم إلي شرائح سميكة 2 سم علي الأقل، ضعيها في طبق سلاطة مع عصير الليمون، الكراث مفريا، الفلفل، الثوم مفريا، الزيت، اتركي المزيج لمدة ساعة.
خلال هذا الوقت:
سخني الماء في كسرولة . قطعي الجزر والفلفل إلي شرائح مسطيلة. أغمسي الجزر في الماء المغلي، دعيه ينضج لمدة دقيقة. أضيفي الفلفل، اتركيه يغلي لمدة دقيقة. قومي بتبريد الخليط في مصفاة تحت الصنبور.
قبل التقديم ب5 دقائق:
قومي بتسخين المقلاة علي نار حامية. ضعي بها اللحم وحسائه ، اتركيه لمدة 2-3 دقائق مع التقليب من آن لآخر., أضيفي الملح، الفلفل مطحونا، ابذري الزعتر مبعثرا، تذوقي..
إضافة : لإضفاء مزيد من الطاقة، أضيفي عصيدة دقيق الذرة .