منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    نصائح تهمك عند عمل عزومه

    sama
    sama
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 243

    تاريخ التسجيل : : 30/06/2010

    نصائح تهمك عند عمل عزومه Empty نصائح تهمك عند عمل عزومه

    مُساهمة من طرف sama 21/2/2011, 6:54 pm



    نصائح تهمك عند عمل عزومه

    نصائح تهمك سيدتى عندما تقومين بدعوة عدة أشخاص إلى عزمة على الغداء أو العشاء في الإتيكيت والتقديم،ومن هذه النصائح:

    1- تحديد عدد المدعوين والتأكيد على من قبل دعوتك وإضافة شخصين زيادة - وهميين - تحسبا لحضور أحد بدون دعوة منك، وعليك تحديد ساعة الغذاء لهم لئلا يتأخروا فيبرد الأكل.

    2- اعداد قائمة بأصناف الطعام المختارة مع مراعاة التوازن بين صنوف الطعام المختلفة.

    3- اعداد قائمة مشترواتك بناء على أنواع الطعام التي اخترتيها والتأكد من توافرها لديك قبل العزومة بيوم، بما في ذلك الفاكهة والتحلية.
    4- التأكد من الأطباق التي ستحتاجينها للغرف وللمدعوين وفوط السفرة وما إلى ذلك.

    5- إذا كان في الأصناف المختارة ما قد يمكن أن يعد قبل العزومة بيوم فالأفضل تحضيره قبلها بيوم وإنهاء طبخه في اليوم التالي فمثلا لو قررت عمل صينية مكرونة بالباشاميل فعليك رصها ووضعها في الفرن وتسويتها نصف تسوية قبل العزومة بيوم وإنهاء تسويتها في اليوم التالي.

    6- في يوم العزومة يكون عليك حساب وقتك بدقة والأفضل إنهاء الطبخ قبل الميعاد المحدد بنصف ساعة.
    7- عند رص السفرة يجب التأكد من أن الجميع يمكنه الحصول على كل الأصناف وذلك بوضع النوع الواحد في أكثر من طبق
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    نصائح تهمك عند عمل عزومه Empty رد: نصائح تهمك عند عمل عزومه

    مُساهمة من طرف شـريـف 27/4/2011, 11:33 pm



    كل الشكر والتقدير لكى على الموضوع الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/5/2024, 4:48 pm