منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طرق عمل انواع مختلفة من المخللات

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    طرق عمل انواع مختلفة من المخللات Empty طرق عمل انواع مختلفة من المخللات

    مُساهمة من طرف شـريـف 25/4/2012, 8:51 pm

    طرق عمل انواع مختلفة من المخللات

    طريقة عمل مخلل البنجر

    طرق عمل انواع مختلفة من المخللات 341421

    المقادير:
    250 جم من البنجر
    كوبان من السكر الأبيض
    ملعقة كبيرة من الملح
    كوب خل أبيض
    ربع كوب قرنفل
    كوبا ماء

    طريقة التحضير:
    اغسلي البنجر جيدا وقطعيه إلى مكعبات أو طوليا (حسب رغبتك).
    أحضري قدرا وضعي فيها البنجر ، أضيفي كمية من الماء حتى تغطي البنجر وضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء لمدة 15 دقيقة.
    ارفعي القدر عن النار وأخرجي البنجر من الماء، اتركيه حتى يبرد ثم قشريه.
    أحضري برطمانات زجاجية يمكنك إحكام غلقها، ضعي البنجر في كل برطمان ثم ضعي فيها القرنفل.
    أحضري قدرا أخرى ضعي فيها السكر، ماء البنجر، الخل و الملح، ضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء ثم ارفعي القدر من على النار.
    أضيفي الماء المغلي إلى برطمانات البنجر ثم احكمي غلقها.
    ضعي البرطمانات في إناء كبير به ماء على النار، اتركيه لمدة 10 دقائق ثم أخرجي البرطمانات اتركيها لمدة 10 أيام ثم استخدميها.

    طريقة عمل مخلل الماشروم

    طرق عمل انواع مختلفة من المخللات 341422

    المقادير:
    نصف كوب خل أبيض
    نصف كوب ماء
    ورقتا لورى
    ملعقتا سكر
    ملعقة ونصف ملح
    فص ثوم مفري
    كوبا مشروم مقطع

    طريقة التحضير:
    أحضري قدرا ضعيها على النار، ضعي فيها الخل، الماء، ورق اللورى، السكر، الملح، الثوم المفري و المشروم.
    اتركي القدر على النار حتى تغلي المحتويات لمدة 3 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
    أحضري برطمانا زجاجيا وضعي فيه خليط المشروم ثم احكمي غلقه وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم قدميه ولكن بدون ورق اللورى.

    خضروات مخللة على الطريقة الإيطالية

    طرق عمل انواع مختلفة من المخللات 341429

    المقادير:
    بصلة حمراء مقشرة ومقطعة
    ثلاث ثمار فلفل حلو " أخضر،أحمر و أصفر"
    ثمرة باذنجان رومي مقطع شرائح سميكة
    ثمرتا كوسة مقشرة ومقطعة
    250 جم زهور قرنبيط صغيرة
    50 جم فاصوليا خضراء مقطعة طوليا
    ثمرة جزر مقطعة شرائح
    100 جم مشروم مقطع
    ملعقتان كبيرتان ملح
    120 جم طماطم صغيرة الحجم
    6 فصوص ثوم
    سبع ملاعق زيت زيتون أو زيت نباتي "حسب رغبتك".
    كوب خل أبيض
    ست أوراق لورى
    ملعقة فلفل أسود

    طريقة التحضير:
    اغسلي جميع الخضروات جيدا وضعيها في طبق، ضعي عليها كمية من الملح، ضعيها في الثلاجة لمدة يوم كامل.
    في اليوم التالي، افرغي ماء الخضروات في إناء وضعيه جانبا ثم ضعي الخضروات على منشفة نظيفة لمدة ساعتين.
    ضعي الخضروات في إناء زجاجي ، أضيفي الطماطم، الثوم والزيت وقلبيها جيدا.
    أحضري برطمانا زجاجيا، ضعي فيه كمية من الخل، الخضروات، الفلفل الأسود، ورق اللورى و الملح ثم ضعي باقي الخل حتى يغطي الخضروات.
    احكمي غلق البرطمان جيدا واتركيه لمدة شهر في مكان درجة حرارته مناسبة قبل استخدامه.
    قدمي الخضروات المخللة بعد اكتمال نضجها إلى جانب الأطباق الرئيسية.
    ايهاب غانم
    ايهاب غانم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 631

    تاريخ التسجيل : : 16/12/2010

    طرق عمل انواع مختلفة من المخللات Empty رد: طرق عمل انواع مختلفة من المخللات

    مُساهمة من طرف ايهاب غانم 20/5/2012, 2:44 pm

    مشكور على الوصفة الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/5/2024, 5:22 am