منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقة تحضير الريش الضأن مع صلصة البلسميك

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة طريقة تحضير الريش الضأن مع صلصة البلسميك

    مُساهمة من طرف شـريـف 16/3/2012, 2:04 pm

    طريقة تحضير الريش الضأن مع صلصة البلسميك

    طريقة تحضير الريش الضأن مع صلصة البلسميك 116633365-jpg_080915

    المكونات:
    ¾ كيلو ريش ضأن مقطعة
    ¾ كوب بقدونس مفروم
    ملعقتان كبيرتان أوراق روز مارى طازج مفروم
    كوب زيت زيتون + 2 و 3/4 ملعقتين كبيرتين
    4 فصوص ثوم مقطع خشن
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    4 ملاعق كبيرة من صوص البلسميك

    الطريقة:
    1- تقطع الريش إلى قطعتين بعظمتين منفصلتين وتتبل بملح وفلفل
    2- تسخن 2 ملعقة زيت زيتون فى مقلاة كبيرة، توضع الريش فى المقلاة وترفع على نار متوسطة، نبدأ بالجهة التى بها الدهون بحيث تكون جهة الدهون لأسفل ونتركه يذوب من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين.
    3- ترفع الريش من على النار وتترك جانبا لتبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء نقوم بخلط البقدونس والروز مارى و3/4 كوب زيت الزيتون والثوم وملح وفلفل، ثم تضاف الريش إلى هذه الخلطة وتترك مدة 15 دقيقة.
    4-فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الريش فى صنية تيفال وتسكب فوقها التتبيلة ثم تطهى بالفرن مدة 10 دقائق.
    5- تخرج الصينية من الفرن وتترك الريش لتستريح مدة 5 دقائق ثم تقدم مع صوص البلسمك وخضروات مشوية.

    طريقة تحضير صوص البلسميك:


    المكونات:

    زجاجة خل بلسميك كاملة 500 ملل
    4 أعواد روز مارى طازج
    4 ملاعق كبيرة زبد
    ملح وفلفل

    الطريقة :

    1- نضع مقلاة عميقة على نار متوسطة
    2- نسكب بها الخل البلسميك ونضيف له عودين من الروز مارى
    3- يترك الخل ليغلى ويتبخر بهدوء حتى يتبقى منه ما يقرب من نصف كوب فقط فى المقلاة.
    4- نزيل عودين الروز مارى من الخل ونتخلص منهم ونترك الخل ليبرد قليلا.
    5-يصب الخل المتبخر فى وعاء ويضاف له عودين الروز مارى الطازجين ونضغط عليهم لأسفل حتى نغمرهم بالخل.
    6- يغلق الوعاء جيدا ويحفظ فى الثلاجة حتى معاد الاستخدام، يمكنك الاحتفاظ به لمدة شهر تقريبا
    7- قبل استخدام صوص البلسميك فى أى وصفة قومى بتسخينه فى المقلاة. لكل 2 ملعقة كبيرة من الخل البلسميك تضاف 1 ملعقة كبيرة زبد فى المقلاة.
    نذيب الزبد وتقلب مع الخل جيدا ونبلل الصوص بالملح والفلفل قبل الاستخدام.
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة رد: طريقة تحضير الريش الضأن مع صلصة البلسميك

    مُساهمة من طرف eslam 17/3/2012, 12:25 am

    مشكور على الوصفة الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/5/2024, 8:24 pm