منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم

    مُساهمة من طرف شـريـف 20/9/2011, 8:36 pm


    طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم

    طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    حبة باذنجان (مقطعة إلى قطع سميكة)
    حبتا كوسا (مقطعة لنصفين طوليان ثم إلى شرائح)
    ثلاث حبات فلفل ألوان (مقطع قطعا صغيرة)
    ملعقتان صغيرتان من إكليل الجبل مفري
    أربع أغصان صغيرة من إكليل الجبل
    فصان من الثوم مفريان
    ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
    أربعة صدور دجاج مخلية من العظم ومنزوعة الجلد
    250 جرام طماطم صغيرة الحجم (مقطعة لنصفين بالطول)

    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن على 400 درجة، احضري قالب فرن مستطيلا وكبير الحجم، ضعي به الباذنجان والقرع والفلفل مع نصف كمية الروزماري المفري والثوم، وملعقتين من زيت الزيتون، وضعيهم في الفرن لمده 20 دقيقة.
    2- خلال انتظارك للفرن، امزجي باقي الروزماري المفري والثوم وزيت الزيتون، وأضيفي إليهم شرائح الدجاج بعد تقطيع كل شريحة إلى أربع أجزاء، وامزجيهم جيداً واتركيهم لمدة 15 دقيقة.
    3- بعد انتهاء العشرين دقيقة، اخرجي قالب الفرن وأضيفي إليه الطماطم المقطعة والدجاج وصوص الروزماري والثوم وزيت الزيتون، وانثري على القالب أغصان الروزماري في زواياه، وادخلي القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة تتراوح بين 18 إلى 20 دقيقة، ثم ضعيه في أطباق التقديم.

    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    وصفة رد: طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم

    مُساهمة من طرف علاء عمر 21/9/2011, 12:52 am


    مشكووووووووووور
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    وصفة رد: طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم

    مُساهمة من طرف ميرو 21/9/2011, 1:34 pm


    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 14/5/2024, 7:51 pm