منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    تارت الأجاص باللوز

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات تارت الأجاص باللوز

    مُساهمة من طرف شـريـف 16/9/2011, 3:36 pm


    تارت الأجاص باللوز

    تارت الأجاص باللوز  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    1¾ كوب أو 240 غ من الدقيق العادي
    2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة
    2 ملاعق طعام من السكر البودرة
    1 من صفار البيض


    مقادير الحشوة:
    1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    ½ كوب من اللوز المطحون
    2 من البيض
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    500 غ من الأجاص المعلّب والمصفّى المقطع إلى أنصاف


    الطريقة:
    يُمزَج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء وتُفرَك المكوّنات باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
    توضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرّك قطره 26 سم وتُرَصّ في قعره وعلى جوانبه.
    يُخبَز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.
    تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلّى. يُضاف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيدًا.
    يُسكَب المزيج بالملعقة في قالب التارت المُعدّ مسبقًا. يُوضَع الأجاص المقسّم إلى قسمَين فوق المزيج ويُرَصّ قليلاً داخله.
    تُخبَز التارت في فرن محمّى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط.

    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    حلويات رد: تارت الأجاص باللوز

    مُساهمة من طرف ميرو 18/9/2011, 3:43 pm


    مشكوووووووووووور
    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    حلويات رد: تارت الأجاص باللوز

    مُساهمة من طرف همسة 18/9/2011, 5:53 pm


    مشكووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/4/2024, 3:29 pm