منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف شـريـف 15/9/2011, 7:29 pm


    شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة

    شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المكوّنات
    لتحضير بسكويت اللّوز:
    8 من زلال البيض
    2½ أكواب أو 600 غ من السكر
    1/3 كوب أو 75 غ من السكر الأسمر
    2¾ أكواب أو 375 غ من اللوز
    ½ كوب أو 75 غ من الدقيق العادي
    ¼ علبة أو 100 غ من حليب نستله المكثف المحلى


    لتحضير مرملاد البرتقال:
    2 حبات كبيرة الحجم من البرتقال٬ مع قشره، مفرومتان فرماً ناعماً
    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    ¾ ملعقة طعام من قطر السكر٬ (غلوكوز)
    ½ كوب من عصير البرتقال
    رشة من الفلفل الأبيض المطحون


    لتحضير موس الشوكولاتة السوداء:
    400 غ من الشوكولاتة الداكنة 70% كاكاو
    3¾ أكواب أو 900 غ من الكريما المخفوقة
    3 من رقائق الجيلاتين٬ منقوعة بالماء البارد لمدّة 5 دقائق
    ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى


    طريقة التحضير
    لتحضير بسكويت اللّوز، يُخفق زلال البيض أوّلاً مع السكّر العادي والسكّر الأسمر لمدّة 10 دقائق أو حتى يصبح مشتدّاً. توضع باقي المكوّنات في الخليط وتُمزج بواسطة ملعقة كاشطة، ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى. تُستعمل الحلقات الأسطوانية المعدنية لخبز البسكويت؛ يُسكب المزيج في الحلقات ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة، أو حتى يتحوّل إلى اللّون الذهبي، ويُترك جانباً حتى يبرد.
    لتحضير مرملاد البرتقال، تُمزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض وتُخبز في قدر كبيرة لمدّة 20-30 دقيقة على نار خفيفة من أجل الحصول على تركيبة سميكة وطريّة.
    لتحضير موس الشوكولاتة السوداء، تُذوّب الشوكولاتة. تُخفق الكريما ويُذوّب الجيلاتين ويُمزجان معاً مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة الذائبة.
    يُسكب مرملاد البرتقال فوق بسكويت اللّوز المحضَّر ومن ثمّ يُغطّى بطبقة من موس الشوكولاتة. يُحفظ في الثلاّجة حتى يصبح جاهزاً ومن ثمّ تُنزع الحلقات ويُقطّع المرملاد إلى شرائح ويُقدّم.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 15/9/2011, 7:40 pm

    مشكوووووووووووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    حلويات رد: شرائح مرملاد البرتقال مع الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف علاء عمر 16/9/2011, 2:56 am


    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 7:05 am