منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    بسبوسة باللوز

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات بسبوسة باللوز

    مُساهمة من طرف شـريـف 10/8/2011, 5:35 pm


    بسبوسة باللوز

    بسبوسة باللوز Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    كوب زبد مذاب غير مملح
    عبوة حليب مكثف ومحلى
    ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر
    كوبا دقيق الذرة
    كوب لوز مطحون
    كوب ماء

    الشربات:
    كوبا سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملعقة كبيرة ماء ورد
    ملعقتان كبيرتان لوز مطحون

    طريقة التحضير:

    القطر:
    يذاب السكر في الماء ثم يوضع المزيج على النار حتى الغليان، ثم يترك على نار هادئة لمدة ست أو ثماني دقائق تقريبا.
    يرفع مزيج السكر عن النار، ثم يضاف إليه عصير الليمون وماء الورد واللوز المطحون مع التقليب.

    البسبوسة:
    يمزج الزبد مع الحليب المكثف والبيكينج باودر، ثم يضاف دقيق الذرة واللوز والماء وتحرك المكونات حتى تمتزج جيدا.
    يسكب المزيج في صينية بشكل متجانس مع تسوية الوجه، ثم توضع الصينية في فرن درجة حرارته مائة وتسعين مئوية لمدة خمس وثلاثين دقيقة تقريبا أو حتى يصير لون سطح البسبوسة ذهبيا.
    اخرجي صينية البسبوسة من الفرن، ثم اسكبي الشربات البارد عليها بشكل متجانس.
    ضعي الصينية في البراد حتى تبرد تماما، ثم اخرجيها وقطعيها قبل التقديم، مع تزيينها بالفستق.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: بسبوسة باللوز

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 10/8/2011, 7:17 pm

    مشكووووووووووووووور
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    حلويات رد: بسبوسة باللوز

    مُساهمة من طرف ميرو 13/8/2011, 8:37 am



    مشكووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/5/2024, 4:11 pm