منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    خبز بنكهة البصل

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة خبز بنكهة البصل

    مُساهمة من طرف شـريـف 30/7/2011, 7:12 pm


    خبز بنكهة البصل

    خبز بنكهة البصل  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    1/3 1 كوب حليب دافئ
    1/2 3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة، للدَهن
    1 كوب بصل مفروم، يُحمر في قليل من الزيت حتى يلين
    1/2 ملعقة كبيرة خميرة
    2/3 كوب ماء دافئ
    4 كوب دقيق
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
    1 ملعقة صغيرة خردل (مستردة) بودرة
    1/2 1 كوب جبنة شيدر مبشورة

    الطريقة:
    - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
    - تُخلط المكونات الجافة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    - يُضاف خليط الخميرة، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.
    - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُشكل العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع إلى بسكين حاد إلى قطع صغيرة، ثم تُشكل باليد على هيئة كُرات.
    - تُرص الكُرات في صاج مع ترك مسافات مناسبة ثم تُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - توضع بعض الكرات في قالب مستطيل ( كطبقة أولى)، ثم تُدهن بقليل من الزبدة ويُوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
    - توضع طبقة أخرى من كُرات الخبز، وتُدهن بالزبدة، ويُوزع فوقها قليل من البصل والجبن المبشور.
    - يُغطى القالب ويُترك ليختمر لمدة 15 دقيقة، ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة رد: خبز بنكهة البصل

    مُساهمة من طرف eslam 31/7/2011, 9:34 am



    مشكووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 20/5/2024, 9:56 pm