منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طريقة تحضير طاجن العكاوى

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة طريقة تحضير طاجن العكاوى

    مُساهمة من طرف شـريـف 7/7/2010, 12:47 am

    الكمية تكفي:8 أشخاص طريقة تحضير طاجن العكاوى  Dotوقت التحضير:30 دقيقة طريقة تحضير طاجن العكاوى  Dotوقت الطهي:60 دقيقة طريقة تحضير طاجن العكاوى  Dotالمقادير:اكيلو عكاوي مقطع
    ربع كيلو بصل قاورمه
    2ثمره طماطم متوسطه الحجم
    ابصله متوسطه الحجم
    2ثمره طماطم للتسبيكه
    2 فص توم كبير الحجم
    املعقه سمن
    التوابل :نصف ملعقه صغيره من كلا من (فلفل اسود- فلفل ابيض-جنزبيل اخضر مبشور ناعم-قرفه-حبهان)- ملح حسب الرغبه طريقة تحضير طاجن العكاوى  Dotالتحضير:نحضر الطماطم المسبكه : نخلط 2ثمره متوسطه طماطم في الكبه وليس في الخلاط حتي تكون كتل وليس عصير
    نضعها في اناء بدون اي زيت او سمن حتي تتسبك قليلا وتبخر جزء من ماؤها طريقة تحضير طاجن العكاوى  Dotالطبخ: -تشوح قطع العكاوي في ملعقه سمن و تترك علي نار متوسطه.
    -بمجرد وصولها للون الاحمر يضاف نصف كوب ماء و تترك لتغلي علي نار هادئه و تخرج صوصها.
    -تراقب كل عشر دقائق مع اضافه القليل من الماء اذا تبخر ماؤها.
    -بمجرد ما نلاقي اللحم استوي نصف سواء نطفي عليهاوننشل اللحم من الصوص.
    و نجهز الطاجن::
    -نقطع الطماطم و البصله والثوم شرائح رفيعه و ليس في الكبه
    نفركهم مع الملح و الفلفل و الجنزبيل و الحبهان و القرفه جيدا بايدينا.
    - نرص العكاوي في الطاجن و نضع في الفراغات بينها البصل القاورمه.
    -نضع فوقها خلطه البصل و الطماطم بالبهارات.
    -نضع فوقها الصوص الناتج من عمليه السلق.
    -نضع في الاخر ملعقتين من الطماطم المسبكه علي الوجه.
    -نغطي بغطاء محكم او بقطعه فويل ثم نضعها في الفرن علي درجه متوسطه.
    -نكشفها بعد 20 - 30 دقيقه ونطفي عليها لما نلاقيها استوت كويس بحيث يصبح من السهل فصل اللحم عن العظم..
    -نشغل الشوايه فقط بحيث يحمر الوجه و ياخذ شكل جميل.

    و كلود بقه بالهنا والشفا و ادعوليييييييييي طريقة تحضير طاجن العكاوى  Dotملاحظات: لا تخرج اللحمه من السلق وهي مستويه علشان تلحق تستوي شويه في الطاجن و تاخد الطعم المميز للطواجن


    طريقة تحضير طاجن العكاوى  Recipe_Image_1250778301

      الوقت/التاريخ الآن هو 7/5/2024, 5:33 pm