منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    أصابع باذنجان مقرمشة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    أصابع باذنجان مقرمشة  Empty أصابع باذنجان مقرمشة

    مُساهمة من طرف شـريـف 19/7/2011, 7:24 pm


    أصابع باذنجان مقرمشة

    أصابع باذنجان مقرمشة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    2 باذنجان
    ملح وفلفل
    2 بيض
    كوب حليب
    3/4 كوب دقيق
    3/4 كوب دقيق ذرة خشن
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    زيت للقلى
    الكمية: تكفى لأربعة أفراد
    سعر الباذنجان بالسوق: 2-3 جنيه للكيلو.

    الطريقة:
    أولا يغسل الباذنجان ويقشر ويقطع إلى أصابع، بعد ذلك تُرش أصابع الباذنجان بالملح وتوضع فى مصفاة لمدة 30 دقيقة.
    بعد أن وضعنا الباذنجان فى الماء والملح، تُشطفه جيداً مع الضغط الخفيف عليه للتخلص من الماء ويجفف بمنشفة ورقية.
    بعد ذلك يخلط الدقيق مع دقيق الذرة والبيكنج بودر فى وعاء عميق،ويضاف البيض والحليب لخليط دقيق والبيكنج بودر ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات معا.
    توضع الأصابع فى خليط الدقيق حتى تغطيها تماما من جميع الجهات،ثم يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر أصابع الباذنجان حتى تُصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
    تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد وتُقدم دافئة، مع صوص الثومية أو سلطة الطحينة وبالهنا والشفا.
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    أصابع باذنجان مقرمشة  Empty رد: أصابع باذنجان مقرمشة

    مُساهمة من طرف نودى 20/7/2011, 2:43 pm



    مشكوووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 2:43 am