ريجاتوني بالسبانخ والكريمة
المقادير
400 غم معكرونة شرائح عريضة
250 غم سبانخ مقطعة خشن طازجة أو مثلجة
6 مكعبات جبنة كيري
4/1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
4/1 كوب بندورة مجففة ومحفوظة في الزيت ومفرومة (اختياري)
الطريقة
اذا استخدمت السبانخ الطازجة فيجب غسلها جيدا ثم فرمها فرما خشنا.
تسلق المعكرونة بماء وملح لمدة 5 دقائق. يضاف السبانخ للمعكرونة وتترك القدر على النار لعشرة دقائق أخرى أو حتى تستوي المعكرونة. يحتفظ بنصف كوب من ماء السلق فقط مع المعكرونة والسبانخ.
تضاف كل من جبنة الكيري والجبنة المبشورة والبندورة المجففة الى المعكرونة وتقلب على النار حتى تسخن المعكرونة وتغلف بخليط الجبنة تماما.
تقدم ساخنة أو باردة.