منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    البامية الخضراء باللحم والكزبراء

    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة البامية الخضراء باللحم والكزبراء

    مُساهمة من طرف eslam 8/6/2011, 11:33 am




    البامية الخضراء باللحم والكزبراء


    المقادير
    1 كيلو بامية
    2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم
    2/1 كيلو لحم
    2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
    رأس ثوم
    حزمة كزبرة خضراء
    ملح، بهار
    2/1 ليمونة
    4 كوب ماء


    الطريقة
    تقطع قمع البامية وتغسل.
    يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
    يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.
    تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
    يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
    عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
    يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
    تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة رد: البامية الخضراء باللحم والكزبراء

    مُساهمة من طرف شـريـف 8/6/2011, 6:13 pm



    كل الشكر والتقدير
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    وصفة رد: البامية الخضراء باللحم والكزبراء

    مُساهمة من طرف شكشك 8/6/2011, 7:22 pm



    مشكوووووووووور
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    وصفة رد: البامية الخضراء باللحم والكزبراء

    مُساهمة من طرف نودى 12/6/2011, 2:14 pm



    تسلم الايادى

      الوقت/التاريخ الآن هو 10/5/2024, 7:38 pm