منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طريقة عمل الجمبرى المقلى

شـريـف
شـريـف
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
مصر

عدد المشاركات : : 7374

تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

طريقة عمل الجمبرى المقلى  Empty طريقة عمل الجمبرى المقلى

مُساهمة من طرف شـريـف 12/7/2013, 9:42 pm

طريقة عمل الجمبرى المقلى

طريقة عمل الجمبرى المقلى  868773

المقادير :
ثلاثة أكواب زيت قلي.
كيلوغرام روبيان (جمبرى) منظف.
كوب حليب.
ملعقة كبيرة صلصة حارة.
كوبين دقيق أبيض.
ملعقتين فلفل أسود.
ربع كوب دقيق ذرة صفراء.
ملح، حسب الرغبة.
كوب لبن.
طريقة تحضير الروبيان (الجمبرى) المقلي:
• ينشف الروبيان بعد غسله بمناشف ورقية ويوضع جانباً، ثم يخفق الحليب واللبن والصلصة الحارة في صحن منفصل عميق.
• يخفق الدقيق والفلفل والملح، ثم يوضع الروبيان في الخليط الجاف أولاً، ثم خليط الرطب ثم الجاف في النهاية، ويتم التخلص من الفائض بين كل إضافة.
• يسخن الزيت في المقلاة ويوضع الروبيان على دفعات ويُقلى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
• أخرجي الروبيان من الزيت بملعقة ونشفيه من الزيت على مناشف ورقية وقدميه ساخناً.





طريقة عمل الجمبرى المقلى  Sh111
طريقة عمل الجمبرى المقلى  F13طريقة عمل الجمبرى المقلى  I13طريقة عمل الجمبرى المقلى  R13طريقة عمل الجمبرى المقلى  E13طريقة عمل الجمبرى المقلى  H14طريقة عمل الجمبرى المقلى  S14

    الوقت/التاريخ الآن هو 11/5/2021, 7:44 pm