غرايف
المقادير:
2كغ سميد
نصف ملعقة ملح
3لتر ماء دافي
1 ملعقة خميرة خبز
2 ملاعق اكل سكر
بيضة
ملعقة خميرة الحلواني
12 كاس حليب
زبدة سكر لوز للتزيين
طريقة التحضير:
ندفي الماء نضع فيه السكر الحليب حميرة الحبز ثم نضيف السميد شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط لزج تقريبا سائل
نتركه ليتحمر مدة 2سا مع الحلط كل مرة
في انء اخر نخلط بيضة خميرة الحلواني ثم نضيفها على الخليط الاول مع المزج الجيد والمتواصل
بينما نسخن المقلاة مدهونة بالزيت نسكب جزء من الحليط فيها مشكلا دائرة قطرها 20 سم وسمكها 4 مم نحمرها من الجهتين حتى نكمل الحليط كله
نرش السكر والزبدة الذايبة على كل دائرة ثم نلفها حتى نكمل كل الوائر