منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    كيك الشوكولاته الساخنة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات كيك الشوكولاته الساخنة

    مُساهمة من طرف شـريـف 9/2/2012, 8:37 pm

    كيك الشوكولاته الساخنة

    كيك الشوكولاته الساخنة 326937

    المقادير:
    ثلاثة أرباع كوب طحين
    ثلثا كوب كاكاو غير محلى
    5 ملاعق صغيرة بودرة إسبرسو سريع التحضير
    ملعقة صغيرة ونصف بيكينج بودر
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب زبد طري غير مملح
    ثلثا كوب سكر (غير مطحون)
    ثلثا كوب سكر بني
    كوب بديل البيض
    ملعقة صغيرة ونصف فانيللا
    75 جم شوكولاته مقطعة
    ملعقتان كبيرتان سكر مطحون

    طريقة التحضير:
    1- انخلي الطحين مع الكاكاو والإسبرسو والبيكينج بودر والملح، ثم اخفقي الزبد في وعاء كبير لمدة دقيقة.
    2- اضيفي السكر بنوعيه إلى الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تمام الامتزاج، ثم اضيفي بديل البيض والفانيللا.
    3- اخفقي المزيج ثانية حتى تختلط مكوناته، ثم اضيفي إليه مزيج الطحين والشوكولاته المقطعة، وقلبي بحرص. قسمي المزيج في أكواب صالحة لدخول الفرن، ثم رتبيها في صينية.
    4- غطي الأكواب في الصينية، ثم ضعيها في البراد لمدة لا تقل عن 4 ساعات ولا تزيد على يومين تقريبا.
    5- سخني الفرن، ثم اخرجي أكواب الكيك من البراد واتركيها جانبا لمدة 10 دقائق أو حتى تكتسب درجة حرارة الغرفة.
    6- ارفعي الغطاء عن الأكواب بالصينية، ثم ضعيها في الفرن حتى ينضج الكيك وتصير قشرته مقرمشة.
    7- اخرجي الصينية من الفرن، ثم قدمي أكواب الكيك في الحال بعد نثر السكر المطحون عليها.
    hanan
    hanan
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    اليمن

    عدد المشاركات : : 1021

    تاريخ التسجيل : : 31/07/2011

    حلويات رد: كيك الشوكولاته الساخنة

    مُساهمة من طرف hanan 9/2/2012, 9:47 pm

    يمّي يمّي
    شكلها لذيده
    تسلم ايديك على الطريقه الحلوووه

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 12:15 pm