منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    شوربة الجزر المبروش

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة شوربة الجزر المبروش

    مُساهمة من طرف شـريـف 11/11/2011, 5:53 pm

    شوربة الجزر المبروش

    شوربة الجزر المبروش  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    * 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    * 2 كوب من الجزر المبروش (حوالي 6 حبات)
    * 1 حبة جزر أبيض مبروشة (اختياري)
    * 2 حبة بصل مفروم جيداً
    * 1/2 ملعقة كبيرة من الطحين الأسمر
    * 11/2كوب من مرقة الخضار أو مرقة الدجاج
    * فلفل أسود حسب الرغبة
    * 2 مسمار قرنفل كامل
    * 1 كوب من الحليب

    التزيين:
    * 1 حبة جزر واحدة مقشرة ومبروشة جيداً

    طريقة التحضير:
    1. يوضع زيت الزيتون في وعاء كبير ويضاف الجزر والبصل. تخلط المحتويات جيداً
    2. يضاف الطحين ويطهى لمدة دقيقة
    3. تضاف مرقة الخضار أو مرقة الدجاج ببطء شديد وتطهى لمدة 10 دقائق
    4. توضع المحتويات في خلاط لمدة 30 ثانية ثم تعاد إلى الوعاء مرة أخرى
    5. يضاف الحليب تدريجياً ويحرك إلى أن يبدأ بالغليان. يرفع المزيج عن النار ويترك ليبرد لدقائق قليلة
    6. يضاف الفلفل والقرنفل حسب الرغبة
    7. تقدم الشوربة في أطباق خاصة مع الجزر المبروش كزينة فوقها. يقدم الطبق مع شريحة من الليمون والخبز المحمص في الفرن لمدة ثوان قليلة.
    8. معلومة: يتميز الجزر بغناه بمادة الكاروتين بيتا الضرورية لإنتاج الفيتامين أ الهام جداً لتعزيز نظام المناعة في الجسم.
    نهى محمد
    نهى محمد
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1578

    تاريخ التسجيل : : 02/10/2011

    وصفة رد: شوربة الجزر المبروش

    مُساهمة من طرف نهى محمد 11/11/2011, 7:13 pm

    رآئع جدا ومفيد

    تسلم الايادى ياشريف

    بألف هنـــــــــــــــــا

    شوربة الجزر المبروش  25141

      الوقت/التاريخ الآن هو 6/5/2024, 8:16 pm