منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    أفضل طرق طهي لحم الخروف

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة أفضل طرق طهي لحم الخروف

    مُساهمة من طرف شـريـف 7/11/2011, 11:32 pm

    أفضل طرق طهي لحم الخروف

    أفضل طرق طهي لحم الخروف D1ce7ec966

    هل تعلمين أن طريقة الطهي الخاطئة للحوم تسبب عسر الهضم
    فضلاً عن أنها قدتفقد اللحوم قيمتها الغذائية؟
    لذا ومن أجل استفادة أكثر من لحم الضأن
    في العيد عليكي اتباع الاتي

    -‏ في البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة
    ولفترات زمنية معقولة أي غير طويلة‏
    وذلك لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها‏
    وحتي نتجنب تحلل الأحماض الأمينية فيها
    بفعل الحرارة الزائدة أو العالية‏.‏

    -‏ يجب ملاحظة أن طهي اللحوم لفترات طويلة
    يزيد من صعوبة الهضم‏
    ‏ لذاننصح بإضافة قطرات من الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية‏
    مما يحولها إلي ملينات طبيعية صحية
    وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أوالليمون
    قبل الإنضاج بساعة علي الأقل‏.‏

    -‏ يجب في حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار
    المنضجة للحم كالفحم أو الجريل‏
    ‏ وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه الدهون‏
    ‏ وأطراف قطع اللحم هي مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا
    من أنواع السرطانات‏
    ‏ لذا ننصح بكشط وإزالة حبيبات أو قطع الدهن الأبيض
    قبل الشي أو الإنضاج‏.‏

    الان بعد ان تعرفنا علي الطرق الصحيه لطهي لحم الخروف

    اليك مجموعة تتبيلات للمشاوي للحم والدجاج

    تتبيلة رقم 1
    زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم
    نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة
    كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم
    قرفة ( دارسين ) / بابريكا
    تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات
    وممكن تتحكمين بالمقادير حسب كمية الدجاج ويشوى ويقدم ساخناً

    تتبيلة رقم 2
    طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم
    جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود
    وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا
    وليمونة مقطعه بقشرها وممكن تستغني عن الليمونة وزيت الصويا

    تتبيلة رقم 3
    مقادير التتتبيله
    ربع كوب زبادى
    ربع كوب شطه حاره
    خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
    ملعقتين صويا صوص
    عصير ليمونه
    ملح
    بصله مفرومه ناعم
    5 فصوص ثوم مدقوقين
    ملعقتين معجون طماطم
    ملعقه من صلصه باربكيو
    ملعقتين مايونيز
    ملعقه زيت

    طريقه التحضير
    تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام
    تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه
    الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله
    وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين
    وتقدم مع صلصه الثوم

    تتبيلة رقم 4 شيش طاوق
    ربع كوب من صلصه حاره
    ملعقتين من صلصه طماطم
    كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
    خل وليمون وملح
    زبادى
    كركم
    مسمار وقرفه وهيل مطحون
    مايونيز
    زيت
    مسطرده
    باربكيو
    بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
    تخلط كل مقادير التتبيله
    قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
    اسياخ خشب او معدن

    طريقه التحضير
    تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك
    فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى
    نهى محمد
    نهى محمد
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1578

    تاريخ التسجيل : : 02/10/2011

    وصفة رد: أفضل طرق طهي لحم الخروف

    مُساهمة من طرف نهى محمد 8/11/2011, 10:23 am

    أية الحلاوة دى بصراحة حاجة تفتح النفس

    تسلم الايادى مجهود رأئع وجميل

    ممكن حتة من الخروف دة

    ولا قولك سبونى علية

    أفضل طرق طهي لحم الخروف 1200337880
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة رد: أفضل طرق طهي لحم الخروف

    مُساهمة من طرف شـريـف 8/11/2011, 10:50 am

    بالف هنا وشفا
    bb87

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/5/2024, 9:27 pm