منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    معمول مدّ بالفستق

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات معمول مدّ بالفستق

    مُساهمة من طرف شـريـف 31/8/2011, 1:22 am


    معمول مدّ بالفستق

    معمول مدّ بالفستق  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    كيلوغرام من السميد الناعم
    100 غرام من السكر الناعم
    100 غرام من بودرة الحليب
    10 غرامات من الخميرة
    5 غرامات من الفانيليا
    400 غرام من السمن
    150 غراماً من الماء
    200 غرام من ماء الزهر
    للحشو:
    كيلوغرام من الفستق الحلبي المفروم ناعماً
    500 غرام من السكر
    100 غرام من ماء الورد

    طريقة التحضير
    1 يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً.
    2 يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة. ثم، يسكب الماء وماء الزهر.
    3 تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين.
    4 لإعداد الحشو: تنظف حبّات الفستق جيّداً قبل طحنها بالمطحنة الكهربائية، ثم يضاف إليها السكر وماء الورد، ويخلط هذا المزيج جيداً إلى أن يصبح متماسكاً.
    5 تقسم العجينة إلى قسمين: يوضع القسم الأول في قعر الصينية، يعلوه الحشو، فالقسم الثاني. ويتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف الساعة.
    6 ثم، تدع الصينية حتى تبرد، وتقطّع إلى قطع متساوية، وتصبح جاهزة للتقديم.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: معمول مدّ بالفستق

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 31/8/2011, 11:20 am

    مشكوووووووووووووووووور
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    حلويات رد: معمول مدّ بالفستق

    مُساهمة من طرف شكشك 1/9/2011, 4:06 pm



    مشكووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/4/2024, 10:35 am