منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    معمول مد بالقشطة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات معمول مد بالقشطة

    مُساهمة من طرف شـريـف 26/8/2011, 4:36 pm


    معمول مد بالقشطة

    معمول مد بالقشطة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المكوّنات:

    مكوّنات العجينة:
    * 2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن
    * 1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
    * 1 كوب أو 210 غ من السمن? المذوّب
    * ½ كوب أو 100 غ من السكر
    * 1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
    * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
    * 3 ملاعق طعام من ماء الورد
    * 3 ملاعق طعام من ماء الزهر

    مكوّنات الحشوة:
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة
    * 2 ملاعق طعام من ماء الزهر


    طريقة التحضير:

    يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.
    تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.
    يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.
    يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.
    توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).
    تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
    يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: معمول مد بالقشطة

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 26/8/2011, 7:39 pm

    مشكوووووووووووووووووور
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    حلويات رد: معمول مد بالقشطة

    مُساهمة من طرف شكشك 27/8/2011, 3:47 pm


    مشكووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 11/5/2024, 8:32 pm