منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    خبز الموز الخفيف و الشهي

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة خبز الموز الخفيف و الشهي

    مُساهمة من طرف شـريـف 25/8/2011, 7:50 pm


    خبز الموز الخفيف و الشهي

    خبز الموز الخفيف و الشهي Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المكوّنات
    3 وحدة كبيرة أو 280 غ من الموز٬ ناضجة، مقشّرة ومهروسة
    1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    1 من البيض
    1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
    2.3 أكواب أو 290 غ من الدقيق العادي
    2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
    1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا

    طريقة التحضير
    يوضع الموز المهروس وحليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والزبدة والبيض والفانيليا في وعاء دائري كبير وتُخفق المكوّنات لتختلط. ثمّ، تُمزج مع الدقيق والبايكنغ باودر وبيكربونات الصّودا.
    يُسكب المزيج في قالب غير لاصق مستطيل بحجم 10 سم × 30 سم، مُغطّى بورق الخبز.
    يُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). يتمّ إخراج القالب من الفرن ووضعه جانباً لمدّة 10 دقائق. ثمّ، يوضع على صفيحة مشبّكة ليبرد تماماً قبل تقطيعه إلى شرائح
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: خبز الموز الخفيف و الشهي

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 25/8/2011, 9:15 pm

    مشكوووووووووووووووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    وصفة رد: خبز الموز الخفيف و الشهي

    مُساهمة من طرف علاء عمر 26/8/2011, 11:06 am


    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/4/2024, 5:43 am