منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    المهلبية بالفواكه

    ميمي
    ميمي
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    السعودية

    عدد المشاركات : : 135

    تاريخ التسجيل : : 24/12/2010

    حلويات المهلبية بالفواكه

    مُساهمة من طرف ميمي 15/8/2011, 5:08 pm

    المهلبية بالفواكه

    المهلبية بالفواكه Images?q=tbn:ANd9GcQxcClpaMtxtp7fEF8_VYXz6etb8LZ7HHDBsnkwojCzklVLa_yr

    المقادير
    (المهلبية)
    4 كوب حليب
    4 معلقة كبيرة نشا
    4 معلقة كبيرة سكر
    1/2 معلقة صغيرة مستكة مجروشة
    (الجيلى)
    1 علبة كبيرة جيلى فراولة
    2 كوب ماء ساخن
    1 كوب ماء بارد
    12 حبة فراولة مقطعة شرائح
    .

    الطريقة

    1. أحضري 4 كؤوس تقديم شفافة.
    2. المهلبية: في طبق عميق ضعي نصف كوب من الحليب، أضيفي النشا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يذوب النشا.
    3. في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي بقية الحليب، السكر والمستكة، دعيه يغلي على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يذوب السكر.
    4. أسكبي الحليب على خليط النشا في الطبق، قلّبي بالمضرب إلى أن تختلط المواد، أعيدي المهلبية في القدر وأعيديه ليغلي على نار متوسطة مع استمرار التقليب بملعقة خشبية إلى أن تصبح المهلبية سميكة القوام. أسكبيها في الكؤوس.أتركيها لتبرد قليلا ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد تماما.
    5. في قدر صغير ضعي الماء، سخني على نار متوسطة ثم أضيفي الجيلى، قلبي بالشوكة ليذوب، أضيفي الماء البارد، أتركيه جانبا ليبرد تماما دون أن يتماسك ويجمد.
    6. وزعي شرائح الفراولة على سطح المهلبية.
    7. باسعتمال سكين عريضة أبعدي المهلبية عن حواف الكاس وأسكبي الجيلى بهدوء ليتوزع حول المهلبية وعلى سطحها. ضعي المهلبية في الثلاجة لعدة ساعات لتماسك ويطيب طعمها


    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات رد: المهلبية بالفواكه

    مُساهمة من طرف شـريـف 15/8/2011, 6:31 pm



    مشكوره على المهلبيه الجميلة
    شكشك
    شكشك
    مشرف
    مشرف


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1796

    تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

    حلويات رد: المهلبية بالفواكه

    مُساهمة من طرف شكشك 15/8/2011, 9:02 pm



    مشكوووووووووووره

    فى انتظار المزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو 10/5/2024, 5:01 pm