منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    كفتة الجمبرى

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة كفتة الجمبرى

    مُساهمة من طرف شـريـف 10/8/2011, 5:19 pm


    كفتة الجمبرى

    كفتة الجمبرى Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    جمبرى صغير الحجم
    بطاطس مسلوقة
    بصل وثوم
    كرفس، ليمون
    زيت
    بقسماط
    لبن
    زيت للتحمي
    ملح وفلفل
    كمون
    بهارات مشكلة
    شطة حسب الرغبة.

    الطريقة:
    نقوم بتنظيف الجمبرى جيدا ثم نتركه يصفى من الماء ثم نقلب الجمبرى على البطاطس المسلوقة، لكل نصف كيلو جمبرى نصف كيلو بطاطس مهروسة، مع إضافة التوابل والكرفس والبصل المبشور الناعم مع عصير الليمون، ثم يضرب الجميع فى الكبة حتى يمتزج الخليط جيدا، ثم يتم تقسيم الكمية إلى أشكال مختلفة ويتم وضع هذه الأشكال فى الدقيق وبعد ذلك مخفوق البيض ثم فى البقسماط.
    وينبه الشيف رمضان إلى ضرورة وضع أشكال الكفتة داخل الفريز لمدة نصف ساعة، وبعدها يقلى فى زيت غزير، ويقدم مع صوص الترتار.
    وصوص الترتار عبارة عن ما يونيز وعصير ليمون وخيار مقطع صغير جدا وملح وثوم مقطع صغير ونقلبه جيدا ويقدم مع كفتة الجمبرى.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: كفتة الجمبرى

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 10/8/2011, 7:18 pm

    مشكووووووووووووووور
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    وصفة رد: كفتة الجمبرى

    مُساهمة من طرف ميرو 13/8/2011, 8:31 am



    مشكووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 11:15 pm