منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    الأرّز المقلي على الطريقة الصينيّة

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة الأرّز المقلي على الطريقة الصينيّة

    مُساهمة من طرف شـريـف 9/8/2011, 3:07 pm


    الأرّز المقلي على الطريقة الصينيّة

    الأرّز المقلي على الطريقة الصينيّة  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    250 غراماً من الأرّز ذي الحبّة الطويلة
    3 بيضات
    حبّتان من بصل الربيع مقطّعتان
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
    125 غراماً من الروبيان مقشّر ومسلوق
    125 غراماً من قطع الدجاج المقليّة
    90 غراماً من حبّات البازيلاء
    ملعقة كبيرة من صلصة الصويا

    طريقة التحضير
    1 يُغسل الأرّز في الماء البارد، يُصفّى، ثم يُضاف، مع 600 ملليلتر من الماء، إلى قدر عميقة. وحين يغلي، تُغطّى القدر، تُخفّف الحرارة، ويُطهى لمدّة دقائق عشر، أو حتى يُصبح الأرّز طريّاً. يُصفّى، ثم يُغسل بالماء البارد.
    2 توضع المصفاة فوق قدر، يُضاف الأرّز، وتُترك، بواسطة الملعقة الخشبيّة، 6 حفر فيه، وذلك للمساعدة على أن يبرد بسرعة.
    3 يُخفق البيض، مع ملعقة صغيرة من بصل الربيع وقليل من الملح.
    4 في مقلاة، تُضاف ملعقة من الزيت، يُقلى مزيج البيض، ثم يوضع جانباً.
    5 تُمسح المقلاة، تُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى على نار قويّة، لبعض الوقت. ثم تُُسكب صلصة الصويا. يُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع المزج برفق، فالبيض والكمية المتبقيّة من بصل الربيع. ويُنثر الملح.
    "هذه المقادير تكفي لأربعة اشخاص"
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: الأرّز المقلي على الطريقة الصينيّة

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 9/8/2011, 3:25 pm

    مشكوووووووووووووور
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    وصفة رد: الأرّز المقلي على الطريقة الصينيّة

    مُساهمة من طرف نودى 9/8/2011, 7:22 pm



    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 17/5/2024, 12:15 pm