منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    السلمون المحمر على الطريقة الشرقية

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة السلمون المحمر على الطريقة الشرقية

    مُساهمة من طرف شـريـف 9/8/2011, 2:49 pm


    السلمون المحمر على الطريقة الشرقية

    السلمون المحمر على الطريقة الشرقية  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    1.25 كيلوغرام من سمكة السلمون الكاملة منزوعة الحراشف والأحشاء والرأس والزعانف
    فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
    ملعقتان صغيرتان من بذور السمسم
    شرائح من الليمون الحامض والبقدونس للتزيين
    للتتبيلة:
    ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
    ملعقة كبيرة من الخلّ الأحمر
    3 ملاعق كبيرة من الزيت
    قطعة (5 سنتيمترات) من الزنجبيل مبشورة
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
    فصّ من الثوم مدقوقاً
    ملعقتان صغيرتان من السكر
    للبطاطا المحمّرة:
    500 غرام من البطاطا العاديّة والبطاطا الحلوة مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

    طريقة التحضير
    - 1 لإعداد التتبيلة: تُمزج كلّ مكوّناتها معاً، في طبق كبير وغير عميق.
    - 2 تُعدّ شقوق سطحيّة بواسطة السكين، تبعد الواحدة عن الأخرى حوالي 5 سنتيمترات، في جلد السلمون من كلا الجانبين. يُغطّى السمك بالتتبيلة، ويُترك في الطبق، مع تغطيته بالنايلون الشفّاف، لمدّة ساعتين.
    - 3 يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
    - 4 تُوزّع البطاطا بنوعيها في صينيّة يُسكب الزيت عليها وتُحمّر في أسفل الفرن، لمدّة 40 دقيقة، مع تقليبها بين الحين والآخر.
    - 5 توضع السمكة في صينيّة مع التتبيلة، وتُحمّر لمدّة 20 دقيقة، إلى أن يصبح لونها داكناً. ثم تُنقل إلى طبق التقديم، ويُسكب السائل الناتج عن طهوها فوقها، ويُنثر الفلفل الأسود وبذور السمسم. وتُزيّن بشرائح الليمون الحامض والبقدونس.
    هذه المقادير تكفي من ستة إلى ثمانية أشخاص
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: السلمون المحمر على الطريقة الشرقية

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 9/8/2011, 3:27 pm

    مشكوووووووووووووور
    نودى
    نودى
    عضو فعال
    عضو فعال


    مصر

    عدد المشاركات : : 467

    تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

    وصفة رد: السلمون المحمر على الطريقة الشرقية

    مُساهمة من طرف نودى 9/8/2011, 7:23 pm



    مشكوووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 10/5/2024, 5:30 am