منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    بقلاوة بالفستق

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف شـريـف 5/8/2011, 4:43 pm


    بقلاوة بالفستق

    بقلاوة بالفستق  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المكوّنات
    لتحضير القطر:
    ½ كوب أو 100 غ من السكر
    1 كوب أو 250 مل من الماء
    1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
    ½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة

    لتحضير البقلاوة:
    1 رزمة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة
    1/3 كوب أو 75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    1/3 كوب من الماء٬ الساخن
    ½ كوب من اللوز
    ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم٬ ممزوج مع اللوز

    لتحضير الحشوة:
    1/3 كوب أو 200 غ من الفستق الحلبي
    1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    2 ملاعق طعام من ماء الورد
    1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    5 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر

    طريقة التحضير
    لتحضير القطر: يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب) ويضاف إليه عصير الليمون. ثمّ يضاف مزيج نشاء الذرة الى السكر والماء. يُحرّك بإستمرار على النّار لمدّة دقيقتين حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
    لتحضيرالحشوة: تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

    لتحضير البقلاوة:
    تُدهن صينية 30 سم × 20 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.
    تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.
    توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
    توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.
    يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).
    تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.
    يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    حلويات رد: بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف سمسم 5/8/2011, 7:23 pm



    مشكوووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    حلويات رد: بقلاوة بالفستق

    مُساهمة من طرف علاء عمر 6/8/2011, 3:29 pm



    مشكوووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/4/2024, 12:13 pm