منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    شيش طاووق مع الكسكس

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة شيش طاووق مع الكسكس

    مُساهمة من طرف شـريـف 2/8/2011, 5:13 pm


    شيش طاووق مع الكسكس

    شيش طاووق مع الكسكس Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير
    - 4 صدور مخلية من الدجاج، مقطعة إلى مكعبات
    - 200 ملليلتر من مرق الخضر
    - 200 غرام من الكسكس
    - 6 حبات من البندورة الكرزية
    - أوراق من النعناع
    - ملح بحري وفلفل أسود، حسب الرغبة

    للتتبيلة:
    - ملعقتان كبيرتان من الزبادي
    - 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    - 4 فصوص من الثوم، مدقوقة
    - بشر حبة من الليمون الحامض

    طريقة التحضير
    1 تمزج مقادير التتبيلة معاً، وتغمّس فيها صدور الدجاج، ثم تحفظ مغطّاة داخل البراد لمدّة ساعة. وإذا كنت تستخدمين الأشياش الخشبية، يفضّل نقعها بالماء لبضع دقائق قبل استعمالها، تلافياً لاحتراقها.
    2 يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    3 تشكّ قطع الدجاج على الأشياش، وتسكب عليها الكمية المتبقّية من التتبيلة. تحمى مقلاة الخبز، وتوضع فيها الأشياش داخل الفرن، وذلك لمدّة 15 إلى 20 دقيقة، حتى تنضج وتصبح ذهبية إلى بنية.
    4 في هذه الأثناء، يسكب مرق الخضر الساخن فوق الكسكس، ويدع جانباً لمدة 15 دقيقة. يفرم كل من البندورة والنعناع، ويضافان إلى الكسكس، وينثر الملح والفلفل الأسود عليه، ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدة 10 دقائق. ويقدّم مع أشياش الدجاج.
    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    وصفة رد: شيش طاووق مع الكسكس

    مُساهمة من طرف ميرو 2/8/2011, 8:18 pm



    مشكووووووووووووووور
    علاء عمر
    علاء عمر
    عضو فعال
    عضو فعال


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 409

    تاريخ التسجيل : : 04/03/2011

    وصفة رد: شيش طاووق مع الكسكس

    مُساهمة من طرف علاء عمر 3/8/2011, 12:15 am



    مشكوووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 3:01 pm