منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    بيرياني اللحم

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة بيرياني اللحم

    مُساهمة من طرف شـريـف 30/7/2011, 7:14 pm


    بيرياني اللحم

    بيرياني اللحم  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    * كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
    * رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
    * ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
    * ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
    * نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
    * ملعقتا طعام من الخل الأبيض
    * ثلث كوب من اللبن
    * كوبان من الأرز البسماتي
    * ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
    * بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
    * عودان من القرفة
    * 4 حبات هال
    * كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
    * كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
    * ثلث كوب من الزبيب
    * رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
    * كوب من اللوز المحمص
    * ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

    الطريقة:
    يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
    يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
    يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
    تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
    يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
    يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
    يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
    يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10 دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
    يجري التخلص من عيدان القرفة.
    تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
    يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
    يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    وصفة رد: بيرياني اللحم

    مُساهمة من طرف eslam 31/7/2011, 9:34 am



    مشكووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 2:27 pm