منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    جمبرى بانيه مقرمش

    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    وصفة جمبرى بانيه مقرمش

    مُساهمة من طرف ميرو 18/7/2011, 4:21 pm


    جمبرى بانيه مقرمش

    جمبرى بانيه مقرمش Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    نصف كيلو جمبرى حجم كبير مقشر
    فصين ثوم
    بيضة
    كوب دقيق
    كوب بقسماط ناعم
    ملح وفلفل وتوابل
    زيت للقلى
    ملاحظة: الكمية تكفى أربعة أشخاص
    يجب تنظيف الجمبرى جيدا وفتحه من ظهر لإزالة الحبل الشوكى الأسود.

    الطريقة :
    ينظف الجمبرى جيدا ثم يغسل جيدا، نحضر الجمبرى بعد أن فتحه من الظهر يبطط لصبح قطعة واحدة مبططة، بعد ذلك نتبله بالثوم والملح والفلفل والتوابل.
    بعد أن يتبل الجمبرى نحضر ثلاثة أطباق، أول طبق نخفق فيه البيضة، وطبق آخر نضع فيه الدقيق، وطبق ثالث نضع فيه البقسماط.
    نحضر الجمبرى ونضعه فى الدقيق أولا، ثم البيض، وأخيرا البقسماط، نكرر تلك العملية حتى تنتهى الكمية كلها.
    نحضر بعد ذلك الزيت ونتركه يغلى، ثم نضع فيه الجمبرى يتحمر على الوجهين، بعد أن يتحمر ينشل من الزيت ويقدم مع صوص الثومية أو سلطة الطحينة وبالهنا والشفا.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    وصفة رد: جمبرى بانيه مقرمش

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 18/7/2011, 5:04 pm

    مشكووووووووووورة
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    وصفة رد: جمبرى بانيه مقرمش

    مُساهمة من طرف شـريـف 18/7/2011, 5:49 pm



    كل الشكر والتقدير

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 11:16 pm