منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    كعكة الصفوف

    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    حلويات كعكة الصفوف

    مُساهمة من طرف همسة 17/7/2011, 12:43 am


    كعكة الصفوف

    كعكة الصفوف  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المكوّنات:
    3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي
    4 أكواب أو 600 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي
    1½ كوب أو 350 مل من الزيت النباتي٬ لقلي اللّوز
    1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص
    1 كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة
    4 ملاعق طعام من اليانسون المطحون
    2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    2½ ملاعق طعام أو 50 غ من العسل

    طريقة التحضير
    يُخبز الدقيق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البني.
    يُسحق اللّوز وتُحفظ كميّة منه للزينة.
    يُخفق كوب وربع من السمسم إلى أن يصبح بودرة.
    تُخلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض، ويُضاف ¼ الكوب المتبقي من السمسم المحمّص، و⅓ كوب (75 مل) من الزيت الذي استُعمل لقلي اللّوز.
    يوضع الخليط في طبق ويُزيّن باللّوز.
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حلويات رد: كعكة الصفوف

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 17/7/2011, 4:15 pm

    مشكوووووووووووورة
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حلويات رد: كعكة الصفوف

    مُساهمة من طرف شـريـف 17/7/2011, 9:53 pm



    مشكووووره
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    حلويات رد: كعكة الصفوف

    مُساهمة من طرف eslam 18/7/2011, 4:01 pm



    مشكووووووووووووره

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/4/2024, 3:44 am