منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    حساء صلصة الفلفل

    همسة
    همسة
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 783

    تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

    حساء صلصة الفلفل  Empty حساء صلصة الفلفل

    مُساهمة من طرف همسة 17/7/2011, 12:27 am


    حساء صلصة الفلفل

    حساء صلصة الفلفل  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    المقادير:
    - ملعقة طعام من زيت دوار الشمس
    - حبّة من البصل، مفرومة
    - حبّة من الفلفل الحار الأحمر أو الأخضر، مقطّعة
    - فصّان مدقوقان من الثوم
    - 250 غراماً من لحم البقر المفروم
    - 400 غرام من البندورة، مفرومة
    - عبوة (300 إلى 400 غرام) من الفاصولياء الحمراء
    - مكعّب من مرق اللحم
    - مكعّبان من الشوكولاته السوداء
    - ملعقة من الكزبرة الخضراء الطازجة المفرومة
    - ملح وفلفل، حسب الرغبة
    - قليل من صلصة «التباسكو»
    للتزيين:
    - بضع رقائق من «الناتشو»
    - 4 ملاعق شاي من الكريما الحامضة Sour cream
    - 30 غراماً من جبن «التشيدر»، مبشورة

    طريقة التحضير:
    - يضاف زيت دوار الشمس إلى قدر عميقة توضع على حرارة متوسّطة، يقلّب فيها البصل بضع مرّات لمدّة 4 إلى5 دقائق، ثم يوضع الفلفل الحار والثوم لمدّة دقيقتين إلى3 دقائق. بعدها، يسكب اللحم فيها ويطهى لمدّة 4 إلى5 دقائق، مع التقليب بين الفينة والأخرى، وذلك حتى يتحوّل لون اللحم إلى البني.
    - يصبّ 600 ملليلتر من الماء في القدر، ويضاف كلّ من البندورة المفرومة والفاصولياء ومكعّب المرق. يفتّتان في هذا المزيج، مع التحريك، حتى يذوبا. يغلى هذا المزيج، ثم تغطّى القدر وتخفّف الحرارة، ويدع على النار لمدّة 20 إلى 30 دقيقة.
    - تنزع القدر عن النار، تضاف الشوكولاته، تذوّب حتى تنصهر مع المزيج. ثم، تضاف الكزبرة، وينثر الملح والفلفل وصلصة «التباسكو»، مع التحريك.
    - يوضع الحساء في طبق التقديم، مع دفع اللحم إلى منتصفه، تعلوه رقائق «الناتشو»، مع التزيين بالكريما الحامضة وجبنة «التشيدر». يقدّم على الفور
    Asmaa Elnagy
    Asmaa Elnagy
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 1367

    تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

    حساء صلصة الفلفل  Empty رد: حساء صلصة الفلفل

    مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy 17/7/2011, 4:37 pm

    مشكورة
    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    حساء صلصة الفلفل  Empty رد: حساء صلصة الفلفل

    مُساهمة من طرف شـريـف 18/7/2011, 3:36 pm



    كل الشكر والتقدير
    eslam
    eslam
    عضو مميز
    عضو مميز


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 1328

    تاريخ التسجيل : : 13/02/2011

    حساء صلصة الفلفل  Empty رد: حساء صلصة الفلفل

    مُساهمة من طرف eslam 18/7/2011, 3:40 pm



    مشكووووووووووووره

      الوقت/التاريخ الآن هو 14/5/2024, 12:20 pm