عصير الجزر بطعم الفانيليا
المقادير
1/2 كيلو جزر
علبة لبن زبادي بطعم الفانيليا
كوب حليب
سكر بحسب الرغبة
ظرف فانيليا
الطريقة
ينظف الجزر ويقشر ويسلق بماء نظيف.
يرفع الجزر ويضرب بالخلاط مع اللبن والحليب والسكر والفانيليا.
يقدم بارداً.
***
عصير الجزر بنكهة الفراولة
المقادير
6 حبات جزر
علبة لبن زبادي (ياغورت) من الحجم الصغير بنكهة الفراولة
سكر حسب الذوق
قليل من الفانيلا
الطريقة
يقشر الجزر وينضف ثم يسلق بالماء (ويحتفظ بماء السلق) ثم نضعه ليبرد قليلاً.
نضع الجزر في الخلاط الكهربائي ونضيف السكر والياغورت والفانيلا ويطحن جيداً ثم يوضع في الثلاجة ويقدم بارداً.
ملاحظة: يطحن الكل بالماء الذي سلق فيه الجزر*