منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


2 مشترك

    طريقة عمل الجمبرى -الروبيان- مع الزعفران

    شـريـف
    شـريـف
    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 7374

    تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

    طريقة عمل الجمبرى -الروبيان- مع الزعفران  Empty طريقة عمل الجمبرى -الروبيان- مع الزعفران

    مُساهمة من طرف شـريـف 27/4/2011, 11:54 pm



    طريقة عمل الجمبرى -الروبيان- مع الزعفران

    طريقة عمل الجمبرى -الروبيان- مع الزعفران  7fafee32874e7ff1b1cd914e1f5e379d


    المقادير:



    * 300 غ من الشعير الأبيض

    * 600 غ من الروبيان

    * 150 غ من الفول العريض النيء

    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج

    ماجي ملح أقل

    * 1 لتر من الماء

    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

    * 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة

    * 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

    * 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

    * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً

    * 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً

    * 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة

    * رشة من الفلفل الأسود المطحون

    طريقة التحضير:

    *توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي.

    *يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية.

    *بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم.

    *يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد.

    *يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.

    *توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.

    *تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة.

    *في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً.

    *ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ، يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.

    *تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف.

    *عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).

    *لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.

    *عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.

    *يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة، يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور.

    ميرو
    ميرو
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    مصر

    عدد المشاركات : : 982

    تاريخ التسجيل : : 18/05/2010

    طريقة عمل الجمبرى -الروبيان- مع الزعفران  Empty رد: طريقة عمل الجمبرى -الروبيان- مع الزعفران

    مُساهمة من طرف ميرو 6/5/2011, 5:29 am



    تسلمووووووووووووووووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/5/2024, 12:47 am