منتديات شريف سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


3 مشترك

    طريقة عمل محشي الكرنب

    ميمي
    ميمي
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    السعودية

    عدد المشاركات : : 135

    تاريخ التسجيل : : 24/12/2010

    طريقة عمل محشي الكرنب Empty طريقة عمل محشي الكرنب

    مُساهمة من طرف ميمي 4/1/2011, 7:50 pm

    طريقة عمل محشي الكرنب 57388qassimy

    المقادير:

    كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
    2 و نصف كوب كبير ارز مصري
    نصف كوب زيت ذرة
    نصف ملعقة صغيرة بهارات
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
    3 بصل كبير الحجم
    2 حزمة بقدونس
    1 حزمة شبت
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2 مكعب مرقة ماجي
    4 حبات طماطم
    4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
    ربع كوب ماء
    كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
    2 و نصف كوب مرقة لحم


    الطريقة:

    - تحضير الكرنبة :
    - يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :

    - الطريقة الاولى :
    - ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللها المياه ) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

    - الطريقة الثانية :
    - تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
    - يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .
    - توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

    طريقة تحضير الحشوة :
    - ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .
    - تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير .
    - يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .
    - يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

    - طريقة اللف :
    - تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين .
    - توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .
    - تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.

    طريقة عمل محشي الكرنب Aidy_ma7shy2
    سمسم
    سمسم
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 834

    تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

    طريقة عمل محشي الكرنب Empty رد: طريقة عمل محشي الكرنب

    مُساهمة من طرف سمسم 5/1/2011, 2:12 pm



    شكرا ميمي على المحشى هو صحيح انا مش بحب المحشى لكن لو من ايدك لازم احبه
    شيكا بالا
    شيكا بالا
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    ذكر
    مصر

    عدد المشاركات : : 26

    تاريخ التسجيل : : 24/12/2010

    طريقة عمل محشي الكرنب Empty رد: طريقة عمل محشي الكرنب

    مُساهمة من طرف شيكا بالا 7/1/2011, 9:43 pm

    مرام

    مرمر
    مرمورة
    نفسك في الاكل حلو قوي
    ربنا يخليكي ليا
    مبعرفش اكل غير من ايدكي
    بس كيدا انا هكلبظ .......
    طريقة عمل محشي الكرنب 628839
    طريقة عمل محشي الكرنب 184182 طريقة عمل محشي الكرنب 468907

      الوقت/التاريخ الآن هو 2/5/2024, 8:41 pm