طريقة عمل الجمبرى المقلى

شاطر
avatar
شـريـف
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
مصر

عدد المشاركات : : 7369

تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

طريقة عمل الجمبرى المقلى

مُساهمة من طرف شـريـف في 12/7/2013, 9:42 pm

طريقة عمل الجمبرى المقلى



المقادير :
ثلاثة أكواب زيت قلي.
كيلوغرام روبيان (جمبرى) منظف.
كوب حليب.
ملعقة كبيرة صلصة حارة.
كوبين دقيق أبيض.
ملعقتين فلفل أسود.
ربع كوب دقيق ذرة صفراء.
ملح، حسب الرغبة.
كوب لبن.
طريقة تحضير الروبيان (الجمبرى) المقلي:
• ينشف الروبيان بعد غسله بمناشف ورقية ويوضع جانباً، ثم يخفق الحليب واللبن والصلصة الحارة في صحن منفصل عميق.
• يخفق الدقيق والفلفل والملح، ثم يوضع الروبيان في الخليط الجاف أولاً، ثم خليط الرطب ثم الجاف في النهاية، ويتم التخلص من الفائض بين كل إضافة.
• يسخن الزيت في المقلاة ويوضع الروبيان على دفعات ويُقلى لمدة دقيقتين أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
• أخرجي الروبيان من الزيت بملعقة ونشفيه من الزيت على مناشف ورقية وقدميه ساخناً.







    الوقت/التاريخ الآن هو 14/8/2018, 1:07 pm