المقادير :
3 بيضات
3أرباع كوب من الدقيق الأبيض
2
معلقة كبيرة من الزبد
نصف كوب من السكر
رشة ملح
زبد ودقيق لدهن
القالب
ربع كيلو فراولة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 كوب من الكريمة
المخفوقة
ربع كوب من السكر الناعم
كوب من الوز المحمص والمطحون للتزين
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة
الطريقة :
يسخن الفرن
إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة
- يخفق البيض
والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة
- تضاف الفانيليا
ويخفق الخليط قليلاً
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة
خشبية
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب
حتى يتجانس الكل
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى
ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً
- تخفق الكريمة حتى
تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن
يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة
وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما
تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة
- يوزع الوز على الجوانب ويضغط عليه
بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح
بالفراولة
******************************