نصائح هامة لمطبخك

شاطر
avatar
Asmaa Elnagy
مشرفة
مشرفة

انثى
مصر

عدد المشاركات : : 1367

تاريخ التسجيل : : 03/07/2011

جديد نصائح هامة لمطبخك

مُساهمة من طرف Asmaa Elnagy في 28/8/2011, 3:31 pm

عند احتراق الطعام

ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم ..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

لإختبار البيكنج بودر

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

لتجنب تطاير زيت القلي

اضيفى رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

لتماسك الملوخية والشوربة

أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق

للحفاظ على البيض عند السلق

أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنيةالى ماء السلق

أدوات المطبخ

التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .

للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .

للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.

لتنظيف الخلاط

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى

مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .


الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا








avatar
شـريـف
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
مصر

عدد المشاركات : : 7369

تاريخ التسجيل : : 07/05/2010

جديد رد: نصائح هامة لمطبخك

مُساهمة من طرف شـريـف في 28/8/2011, 5:27 pm


مشكوره على الموضوع الجميل ومجهودك الكبير
bb18






avatar
سمسم
عضو متألق
عضو متألق

ذكر
مصر

عدد المشاركات : : 834

تاريخ التسجيل : : 11/05/2010

جديد رد: نصائح هامة لمطبخك

مُساهمة من طرف سمسم في 29/8/2011, 5:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
مشكوره على الموضوع الجميل ومجهودك الكبير
bb18





avatar
نودى
عضو فعال
عضو فعال

مصر

عدد المشاركات : : 467

تاريخ التسجيل : : 23/02/2011

جديد رد: نصائح هامة لمطبخك

مُساهمة من طرف نودى في 9/9/2011, 6:45 pm


مشكوره اسماااااء






    الوقت/التاريخ الآن هو 18/8/2018, 10:37 am