الطعام المناسب لبداية الإفطار في رمضان

شاطر
avatar
همسة
عضو متألق
عضو متألق

انثى
مصر

عدد المشاركات : : 783

تاريخ التسجيل : : 09/04/2011

الطعام المناسب لبداية الإفطار في رمضان

مُساهمة من طرف همسة في 26/7/2011, 11:57 am


الطعام المناسب لبداية الإفطار في رمضان



الصيام يعد فرصة سنوية لتعديل الأوزان الممتلئة وإعطاء راحة لكل أجهزة الجسم التى تعمل دون توقف باقى العام.

وفى الحالات العادية لابد أن يبدأ الصائم فطوره بتناول الشوربة الدافئة التى تساعد على إدرار الأنزيمات والعصارة المعدية التى تساعد على الهضم ومن الممكن أيضا بدء الطعام بكوب عصير يحتوى على نسبة من السكر يحتاجها الجسم بعد صيام ساعات طويلة خاصة فى حالة الشعور بالإعياء نتيجة انخفاض السكر وذلك للتعديل المباشر لسكر الدم حيث أن السكر يمتص مباشرة ولا يمر بمراحل هضم طويلة كما فى باقى المكونات الغذائية.

وممكن أيضا بدء الإفطار على التمر باللبن وهذا من أفضل الطرق المتبعة فالتمر يحتوى على " اللجنين " وهى ألياف تساعد على خفض الدهون فى الدم كذلك يحتوى على نسبة السكر التى يحتاجها الصائم بالإضافة إلى احتواء اللبن على نسبة من البروتين والكالسيوم.
ولا ينصح بتناول اللبن والتمر لمرضى القولون لأنه قد يسبب بعض الانتفاخات نتيجة نشاط الميكروفلورا فى الأمعاء .

وهناك من يفضل بدء الإفطار بمشروب الكركدية وهو صحى تماما ويساعد على الهضم حيث يزيد من حموضه المعدة ويحتوى على مركبات تساعد على خفض ضغط الدم ولكن لابد من الحذر عند شرب الكركديه والذهاب إلى الصلاة بدون إفطار لأن المشروب درجة حموضته عالية ويرفع من درجة حموضة المعدة مسببا تقلصات معوية .





avatar
شكشك
مشرف
مشرف

ذكر
مصر

عدد المشاركات : : 1796

تاريخ التسجيل : : 09/12/2010

رد: الطعام المناسب لبداية الإفطار في رمضان

مُساهمة من طرف شكشك في 29/7/2011, 8:28 am



مشكووووووووووره






    الوقت/التاريخ الآن هو 21/9/2018, 4:34 pm