زيت جنين القمح وفوائده

شاطر

شـريـف
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
مصر

عدد المشاركات :: 7333

تاريخ التسجيل :: 07/05/2010

زيت جنين القمح وفوائده

مُساهمة من طرف شـريـف في 27/2/2011, 3:28 pm



زيت جنين القمح

طريقة الاستخلاص : العصر على البارد .
مد ة التخزين : 6 – 8 شهور (ينصح بحفظه فى زجاجات غامقة وى الثلاجة حيث أن زيت جنين القمح حساس جدا للأكسدة والضوء وسريع التأثير والتلف .



مواصفات : لون : عنبرى - بنى – رائحتة قوية
معامل التصبن 3.3
التركيب الكيميائى :الاحماض الدهنية الطليقة 0.8%

دهون حمضية : أوليك 31-33% - بالميتيك 12-13% - بالميتيك 56% - لينولينيك 1%.
درجة الحموضة والقاعدية: 4.25
فيتامينات : كل 100 ملجرام من الزيت تحتوى على 380 وحدة قياس دولية من فيتامين E


فيتامينات أخرى A-d – E – B1-b2 –b3 –b6
مواد أخرى : أحماض دهنية – بروتينات – أملاح معدنية


خصائص واستخدامات :
يستخدم كمادة غذائية لمحتواه العالى من الفيتامينات والبروتينات والاحماض الامينية الهامة والغنى بالاملاح المعدنية – وهو عالى القيم الغذائية يساعد على رفع وتحسين المستوى الصحى العام .


لمحتوى الزيت العالى من الاحماض الدهنية والاساسية فالاملاح المعدنية فاستخدام زيت جنين القمح كغذاء – فهو مهم للجهز الدورى والقلب – والجهاز العصبى الارادى – المناعة العامة للجسم – والمحافظة على خلايا اجهزة الجسم فى حالة صحية تتناسب مع مهام ووظائف خلايا أعضاء الجسم المختلفة .


مضاد هام للأكسدة – ومحفز نشط لاعادة ترميم الخلايا الجلد والانسجة المجهدة والمتهالكة أو التالفة لذلك لاتخلو المستحضرات التجميلية والعلاجية المحترمة من زيت جنين القمح لعلاج مشكلات للبشرة والجلد والشعر.


يستخدم زيت جنين القمح فى لمحتواه العالى من فيتامين E كمحفز لتنشيط تكوين وترميم خلايا الجلد التالفة والمجهدة والمصابة .


يستخدم أيضا فى تفتيح البشرة بصفة عامة – والمناطق الداكنة من البشرة بصفة خاصة - وازالة علامات وخطوط البطن واثار الجراحة والحوق السطحية .
له تأثير مهم كمضاد التهابات الجلد الموضعية .


استخدامات / نتائج :
. البشرة الجافة .
. تشققات البشرة.
. الاكزيما والهرش.
. علاج شيخوخة الجلد المبكرة.
. ازالة آثار شد الجلد بعد انقاص الوزن والحمل المتكرر.
. حروق الشمس والحروق بصفة عامة .
. أثار الجروح .
. مكافحة ارتفاع مستوى الكوليسترول بالدم .
. ضعف الدورة الدموية الطرفية (قصور الدورة الدموية فى الاطراف).
. يساعد على تحسن فى أداء الغدد الليمفاوية الكسلة (خمول وقصور فى وظائفها).
.لازالة الارهاق من عضلات الجسم المرهقة .


طرق الاستخدام
لاينصح بتعريض زيت جنين القمح لدرجات حرارة مرتفعة – ولكن يمكن استخدامه فى السلطات واضافتة الى الاطعمة التى لاتحتاج الى حرارة لنضجها أو يمكن اضافته لها بعد تمام نضجها – ويمكن أن يدخل فى صناعة بعض المخبوزات التى لاتحتاج الى درجة حرارة لنضجها أو عملها مثل اضافته للكريمات امستخدمة فى عمل التورتات .
يمكن استخدامه بنسبة بين 10 – 15% فى توليفات المساج للجلد والعضلات – ويجب الحذر حيث لونه ورائحته قوية لذلك ينصح باستخدامة فى توليفات البشرة والشعر والمساج مخلوطا فى توليفات وليس خام.
يضاف الى توليفات زيوت الشعر لعلاج مشكلات فروة الرأس والشعر وتجديد انتاج شعر صحى غذير وقوى
يضاف الى توليفات زيوت الجلد والبشرة لعلاج مشكلات جفاف الجلد وتشققه ومقاومة ومكافحة آثار شيخوخة أو خلل نمو خلايا البشرة لتصبح ناعمة ونضرة كبشرة الاطفال .


زيت جنين القمح - Wheat Germs Oil

أطلق القدماء عليه زيت الحياة لما له من فوائد جمه تجعل الحياة حيوية فهو مصدر جيد لفيتامين هـ

وأغلب فيتامينات ب وعديد من المعادن النادرة ويكفي إن نعلم أنه من ألف كيلو جرام من القمح نحصل

على خمسة كيلو جرام جنين قمح ومن فوائده :

1- يعطي الجسم الطاقة الللازمة للحفاظ على النشاط والقدرة على تحمل الجهد

2- يقوي جهاز المناعة خاصة الأشخاص شديدي التأثر بالعوامل الخارجية

3- يزيد الإخصاب عند النساء ويساعد على تـثبـيت الجنين خاصة في فترة الحمل الأولى

4- يرفع القوة الجنسيـة عند الرجال ( الإخصاب،الإنتصاب،الرغبة )

5- يساعد في تعديل الكليسترول في الجسم

6- مـُغذي ومهدىء للأعصاب ويساعد على التخلص من القلق وسوء المزاج

7- يساعد مرضى السكر في تحسين الرؤية ( يـغذي شرايين العين )

8- يساعد على التخلص من الجراثيم التي تـنتـقل بالإحتكاك الجنسـي

9- يساعد على إلتـئآم الجروح وشفاء الحروق من الدرجة الثالث

10- يساعد على الشفاء من القرحة المعدية

11- مقاومة الجسم للعوامل البيئية السيئـة

12- لمرضى القلب وتصلب الشرايين


وهو يحتوي علي البروتينات و المعادن ، يعمل على إحياء البشره ، ومضاد للأكسده يعنى يؤخر التجاعيد ومقاوم للتجاعيد،الندوب ، علامات الامتداد.

يستخدم للوجه خاصة للبشرة الحساسة وفائدة زيت جنين القمح أنها مغذية ومرطبة للبشرة لاحتوائها على فيتامين (أ) و فيتامين (د)

زيت جنين القمح
فيتامين E

يعمل على شد البشرة ـــ لتفتيح البشره ــ للهالات السوداء حول العين ــ يكافح الكلف والنمش

للهالات السوداء ...
تاخذين نسب متساويه من زيت اللوز الحلو وزيت جنين القمح

المخصصين للبشره وليس للشعر لانه يوجدل منهم للشعر

اذا لم يوجد زيت لوز حلو تستبدلينه بزيت اللوز المر

ويوضع قبل النوم تمسحين بقطنه حوالين العين مع الحرص عدم دخوله للعين

وستجدين الفرق ان شاء الله



زيت جنين القمح يحافظ على سلامة كلى مرضى السرطان ...
إضافة إلى العديد من الفوائد التي يحتويها زيت جنين القمح
لصحة الإنسان فإن أحدث بحث قد أكد أنه يحافظ على سلامة الكلى
ويحميها من الآثار الجانبية التي قد يتعرض لها مريض السرطان
أثناء العلاج .

وبحسب البحث الذي أجراه المركز القومي للبحوث حسب ما ورد
بجريدة " القبس" فإن زيت جنين القمح يحتوي على نسب عالية
من فيتامين إي وبثاكارونين والدهون الفوسفاتية وفيتو سيترول
كما يحتوي على كمية كبيرة من الأحماض الدهنية الضرورية
وهي كلها فيتامينات ومواد طبيعية تحمي أنسجة الكلى للحفاظ عليها.

ومن خلال التجارب التي أجريت على الفئران البيضاء بإعطائه
ا مجموعة فيها زيت جنين القمح قبل حقنها بعقار يستخدم
كمضاد قوي للأورام السرطانية أتضح أن الفئران التي حقنت
بهذا الزيت لم تحدث لها أي تأثيرات ضارة على الكلى .







شكشك
مشرف
مشرف

ذكر
مصر

عدد المشاركات :: 1796

تاريخ التسجيل :: 09/12/2010

رد: زيت جنين القمح وفوائده

مُساهمة من طرف شكشك في 22/5/2011, 1:08 pm



مشكور على المعلومات المفيدة






نرمو
مشرفة
مشرفة

انثى
مصر

عدد المشاركات :: 815

تاريخ التسجيل :: 05/06/2010

رد: زيت جنين القمح وفوائده

مُساهمة من طرف نرمو في 22/5/2011, 1:52 pm

مشكوووووووووووووووووور






    الوقت/التاريخ الآن هو 24/7/2014, 8:25 am